厦门工学院三实验教学中心获评省级示范中心

厦门网 2017-11-07 14:28

  近日,本报记者从省教育厅获悉,厦门工学院电工电子实验教学示范中心、工程坊经济管理实验教学示范中心获批成为省级实验教学示范中心,建筑与土木虚拟仿真实验教学中心获批成为省级虚拟仿真实验教学中心。

  从福建省教育厅下发的《福建省教育厅关于公布2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心名单的通知》上可以了解到,此次包括厦门大学“新能源综合创新实验教学中心”在内共有49个实验中心为省级实验教学示范中心,厦门大学“药学虚拟仿真实验教学中心”等33个实验中心为省级虚拟仿真实验教学中心。

  厦门工学院作为省内最年轻的工科院校,此次共有3个实验教学中心获批成为省级示范中心,成绩喜人。

  近年来,厦门工学院不断加大力度投入实验室建设。最近举行的“两岸大学生国际贸易经营实战沙盘竞赛”中,厦门工学院代表院代表队荣获一等奖。成绩的获得,跟此次获评省级实验教学示范中心的厦门工学院经济管理实验实训基地有很大关系,该基地给在校学生提供了便利的操作环境和训练环境。

  厦门工学院相关负责人表示,学校高度重视并加强实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心共享平台和教学资源建设及后期运行维护,注重硬软件共同提升,完善实验教学体系,促进实验教学和信息化深度融合,提高实验教学质量。

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门工学院 ]

相关阅读: