喜迎十九大 厦门市美术作品展开展

厦门网 2017-09-29 14:14

全方位展示厦门美术家的创作水平
喜迎十九大 厦门市美术作品展开展 
 

  厦门网讯(记者黄晓萍)9月28日,“喜迎十九大——厦门市美术作品展暨第二届福建省美术双年展‘八闽丹青奖’选拔作品展”,在厦门文联艺术展览馆开展,此次画展将持续至10月4日。

  展览展出第二届福建省美术双年展“八闽丹青奖”厦门区预选中评选出的优秀作品及厦门市美协主席团、顾问的作品,共约100幅。展览集结了厦门中青年艺术家及资深画家代表,其中就有知名画家林生及周煜此前两幅亮相厦门会晤的厦门风光力作,便出自这两位画家之手。

  据悉,展览的作品综合了国画、油画、漆画等各领域,全方位展示厦门市美术家的创作水平,呈现开放多元的多类型画作,具有较高学术水准。主办方希望通过双年展创作和检阅出一批美术精品力作,推出八闽名家新人,为我市美术家提供更新、更高、更广的创作和展示交流平台。

 

 

 

 

  厦门书画院院长赵星介绍,此次画展作品内容积极向上,艺术形式各有探索,既有体现厦门元素的创作,也有讴歌现实生活、赞美劳动人民的作品,以及弘扬主旋律,歌颂共产党的力作。画展旨在在国庆佳节到来以及十九大召开之际,为市民呈现一场丰盛的精神盛宴。

  在展览上,记者见到了正站在自己的画作前,与艺术家讨论绘画技巧的画家刘存有。《同是栋梁》是此次展览刘存有参展的作品,作品呈现了一群煤矿工人在矿山中工作生活的场景,形象写实地刻画了工人们的动作神态。据介绍,刘存有擅长工笔人物画,他的作品多呈现都市基层老百姓的生活百态,学生、劳动者、莫兰蒂抗灾的解放军们,都曾出现在他的画作中。

  此次展览由厦门市文学艺术界联合会主办,厦门市美术家协会、厦门书画院承办。

[责任编辑:黄晓萍    来源:厦门网 ]

相关阅读: