平和蜜柚熟了, 吸引上千名游客现场采摘

厦门网 2017-09-18 11:37

开摘启动仪式现场

  厦门网9月16日讯,  9月16日,第十三届蜜柚节之“蜜柚熟了,趣平和”采摘游活动启动仪式在平和县小溪镇观音山生态公园举行。上千名来自港澳台、厦漳泉、潮汕地区的各界游客,多家新闻媒体记者以及百余名摄影和旅游达人队伍参加活动。本次采摘游将持续至11月30日。

  

  启动仪式现场举行了蜜柚开摘仪式、以及蜜柚相关趣味游戏、平和旅游伴手礼展示等。而在随后的采摘游活动中,游客们走进漫山遍野的蜜柚园中,体验丰收季采摘蜜柚的乐趣。蜜柚园里,绿油油的蜜柚树上,挂满了黄灿灿的柚子,游客们有的忙着采摘,有的则忙着与柚子合影,并发手机朋友圈晒蜜柚。

 

游客纷纷现场“开摘”

 

  据介绍,本次活动由平和县人民政府、漳州市旅游发展委员会主办,平和县文广体局(旅游局)、平和县农业局、三平风景区、灵通风景区、小溪镇承办。活动旨在发挥平和县自然生态环境和琯溪蜜柚产业优势,展示新农村建设和生态旅游所取得的丰硕成果,吸引更多的游客“赏农家景、摘农家果、吃农家饭、享农家乐”,进一步拓展农业功能,促进休闲农业旅游发展,推广农业科技,提高琯溪蜜柚品质,促进农业增效、农民增收。

 

采摘游启动仪式

 

  此外,本月23日在五寨乡的寨河村,26日在坂仔镇的林语花溪,也将举办采摘游活动。之后,还将在九峰澄溪村、南胜法华村、国强六成楼、霞寨高寨村、文峰三坪村、芦溪蕉路村等地举办。

 

采摘游启动仪式

 

  活动期间,平和县将结合“自驾游”开展“采摘乐”、“农家乐”、“企业行”等平和游活动,采摘游团队免费游览平和各景点,巡游美丽乡村,加深对平和的认识,扩大平和知名度和影响力。

 

吉祥物现场“卖萌”

采摘活动现场表演队伍

漫山遍野蜜柚园

金灿灿的熟蜜柚

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门网 ]

相关阅读: