国际油价陷拉锯战 成品油调价或搁浅

厦门网 2017-02-13 14:44
  2月14日24时,我国将迎来今年春节后首个成品油调价时间窗口。近期国际油价陷入“拉锯战”,整体波动幅度较小。业内研究机构普遍认为,本轮国内成品油调价很可能遭遇搁浅。
  上一次我国成品油调价发生在1月25日24时,国内汽、柴油价格每吨分别下调70元。受春节假期因素影响,本轮成品油调价间隔周期比以往更长。到2月14日24时,成品油调价时间窗口正式到来。
  虽然本轮周期较长,但在此期间,国际石油市场多空双方势均力敌,国际油价波动较为平稳。纽约原油期货价格基本稳定在每桶52美元到53美元附近,布伦特原油期货价格则在每桶55美元到56美元附近上下波动。
  按照目前的波动幅度,业内研究机构普遍预测,本轮成品油调价很可能难以满足每吨50元的调价门槛线。 (据上海证券报)
[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门晚报 ]

相关阅读: