厦门人春节和元宵钱都花哪儿了

厦门网 2017-02-13 14:43

  元宵已过,节日气氛逐渐淡去。昨日,支付宝口碑消费数据出炉。数据显示,除夕夜,厦门有5000个家庭选择在已经接入口碑的餐厅解决“年夜饭”;最火的消费场所是SPA、美发以及美甲店;SM城市广场人流最旺。

  【吃】

  砂糖橘成最受欢迎水果

  根据口碑消费数据统计,厦门有5000个家庭选择在已经接入口碑的餐厅解决“年夜饭”。而元宵节选择在外就餐的家庭就更多了,达到2.5万个。

  而从口碑接入的超市消费数据来看,大年三十销量最好的是各类生鲜产品,生姜、大葱、西红柿位列前三,砂糖橘则是最受欢迎的水果。元宵节的汤圆销售火爆,比平日增加了18倍。

  【玩】

  春节期间KTV消费最火

  根据口碑平台的行业消费数据,年前几天,SPA、美发、美甲等店面人满为患,大家都想要以干干净净、漂漂亮亮的全新面貌迎新年。到了初一后,很多美容美发门店暂停营业,消费额只有除夕当天的40%,各类亲子游玩、游乐项目等赶超上前。

  适合朋友聚会、阖家欢唱的KTV则是春节期间最火,开业率接近90%,平均每笔消费在215元左右。

  【行】

  10%的厦门人外出旅游

  据国家旅游局数据中心综合测算,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%;出境旅游总量约615万人,同比增幅近7%。根据口碑的统计数据,长居厦门的人群中,有10%选择在国内旅游,而出境游的占到了总体的1%,回自己或爱人家乡过年的占比56%。

  【购】

  SM城市广场人流最旺

  春节长假除了吃吃吃,还要买买买。从整体消费情况来看,除夕当天的消费热度最低,之后逐渐走高,元宵节后将回归常态。

  以城市维度来看,春节期间,上海、杭州、北京的消费热度位列前三。厦门最热门的商圈为SM城市广场,中华城、加州商业广场、湾悦城等购物中心也吸引了大量的消费者前去购物、休闲。

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门晚报 ]

相关阅读: