办驾照领车牌 下周起得到集美后溪

厦门网 2016-12-28 16:35

  明年1月3日起,到车管所办理车驾管业务,别再跑到湖里枋湖路,要到集美后溪岩兴路。昨日下午,厦门交警发布消息,厦门车管所将从“驻扎”了16年的枋湖路388号整体搬迁至后溪天水路与岩兴路交叉处的新址,12月31日至2017年1月2日暂停业务办理,2017年1月3日起正式对外办公。

  目前岛内没有直达车管所新址的公交线路,车管所正在协调相关部门开通,市民可到厦门北站后再转车至车管所新址。

  记者 赖贵旺 通讯员 林冯

  每天业务量约1.5万笔

  周边交通不畅决定搬迁

  据了解,由于我市机动车和驾驶人数量攀升,车驾管业务量每年均以两位数增长。截至2016年11月,我市有机动车141.9万辆,驾驶人145.5万人,车管所每天各项业务总量约1.3万笔。

  枋湖旧址地处中心城区,且场地有限,办理业务的庞大交通流严重影响了周边道路通畅。为缓解交通压力,同时填补海西专业汽车市场的空白,搭建一站式汽车服务平台,我市于2010年确定了将厦门车管所整体搬迁至集美区后溪镇。2011年9月,后溪车管所新址正式动工建设。

  设施齐全职能完善,设有2500个停车位

  车管所新址位于厦门北站西片区汽车物流园内,是市政务中心的车驾管分中心,集车辆管理、驾驶员管理、车辆检测、行政服务、汽车博览于一体。

  交警部门透露,新车管所设施齐全,涵盖多个职能部门,并设有2500余个大小型车辆停车位,实现车驾管业务办理和服务一条龙,尽量减少群众办事来回奔波。

  新车管所各建筑之间用连廊连接,车行、步行系统相互独立、自成系统,极大改善了车驾管办证服务硬件环境,进一步提升车驾管办证服务质量,为创建一流车管所奠定良好的基础。

  据了解,厦门车管所搬迁后,将在去年推出10条服务民生新举措的基础上,继续深化简政放权、放管结合、优化服务,进一步拓宽便民渠道、提升服务品质。

  【温馨提醒】

  三天搬迁期间暂停相关业务

  12月31日至2017年1月2日的搬迁期间,车管所将暂停受理所有机动车登记和机动车驾驶证管理业务。2017年1月3日(星期二)起,后溪新车管所正式对外办公,相关业务在新址同步恢复办理。

  原计划2017年1月2日(星期一)上午进行的满12分学习,改为2017年1月3日(星期二)上午开始;原预约2016年12月30日(星期五)的科目三安全文明常识考试取消,请学员重新预约;科目二、科目三考试正常进行。

  各交警大队承办的车驾管业务,以及互联网交通安全综合服务管理平台(http://fj.122.gov.cn)提供的车驾管服务,可以正常办理。

  从岛内出发可先到厦门北站

  目前,除了集美区间916、917路公交车能到达后溪新车管所外,暂时没有其他公交车线路。如果从岛内前往新车管所,市民可选择乘坐公交车到达厦门北站后,再步行或乘坐出租车前往。

  到达厦门北站的快速公交车线路有:BRT快1线、快6线;普通公交线路690路、790路、890路、901路、905路、907路、936路、950路、953路、980路、916路、949路、692路、792路、898路、943路、691路。

[责任编辑:黄龙腾    来源:海西晨报 ]

相关阅读: