Hellobike与厦门海洋学院打造首支大学生共享单车服务队

厦门网 2017-06-14 16:14

  从去年开始,共享单车以其便捷、低碳等特点,在全国各大城市迅速发展起来。但由于车辆投放的加大,以及用户素质水平参差不齐等原因,乱停乱放、加装私锁、违规载人等现象屡见不鲜。因此,加强共享单车的运营与维护工作迫在眉睫。

  为了更好地迎接九月份的金砖会晤,积极配合政府进行共享单车示范道路的建设与维护,6月12日,Hellobike与厦门海洋学院校企联合,成立首支大学生共享单车服务队——“单车栈”共享单车服务队,“单车栈”的含义是让每辆共享单车都能及时回归他们的“家”,志愿者们将立志于维护厦门共享单车的规范停放。

 

 

授旗仪式

 

  该支共享单车服务队由该学院信息系的志愿者构成。成立仪式上,信息系副主任党总支书记陈志贵对志愿者们以往取得的傲人成绩给予肯定,并动员大家在接下来的共享单车服务活动中展现大学生的风采,做好精神文明的传播者。

 

 

袁布衣为同学介绍Hellobike

 

  Hellobike厦门城市运营总监袁布衣,向同学们介绍了Hellobike的相关情况,并希望“单车栈”共享单车服务队志愿者与Hellobike公司共同努力,维护片区单车良好秩序,形成共享单车文明示范区,校企联合为金砖助力,一起为美丽鹭岛做出贡献。

  在此后的合作中,Hellobike除了会让志愿者们更好地参与到共享单车的维护体验中外,还将为优秀志愿者们提供实习岗位等一系列优质资源,让大学生志愿者们成为“推动出行进化”的又一股重要力量。

 

 

活动合影

[责任编辑:黄龙腾    来源: ]

相关阅读: