龙山创意市集广受市民喜爱

厦门网 2017-05-08 14:27

 

  5月6日下午,以“创意无限 时尚龙山”为主题的龙山创意市集在龙山文创园开幕活动由思明区创意创意集聚区工作领导小组指导,厦门市龙山文化创意产业有限公司主办旨在为集聚于龙山文创园内的文创企业、艺术家和设计师提供更为新兴的创意产业交流模式,为他们提供开放、多元的创作展示环境和交易平台,鼓励个人创造和创意创新,促进创意作品商品化。同时,促进社区与产业的有机融合,打破园区、社区之间的藩篱,促进更多层面的资源共享、交流互动,搭建平民艺术舞台。

 

 

  活动开场,厦门捌零后文化艺术有限公司带来特地为市集编排的少儿模特走秀表演。一个个俊俏可爱的孩子自信活泼地穿梭于市集当中,点燃了市集的热烈氛围,完美呈现了龙山文创园的时尚特色。

  市集现场,工业设计中心的3D水晶内雕、行动派自主研发的手帐创意产品、礼行天下带来的带走厦门系列创意礼品、麦萌家居创意产品、柘里古香古色的木质工艺品、兴尚光学的创意眼镜、昕鼎带来畅销欧美的陶瓷马克杯、君营工贸的新能源产品等等,还有素宝宝汉堡园舍的创意美食、来自台湾乐山水、柠檬生态等各种台湾特色产品…………十几个展位依次排开,吸引近500名市民驻足欣赏、抢购

  值得一提的是,龙山创意市集至今已举办第四场,越来越受到周边企业和居民的喜爱,本次市集还吸引了园区周边的画家自愿报名到现场售卖自己的创意画作。

 

 

  园区企业共创共享,市集由入驻园区的厦门沃视文化传播公司提供布展支持、厦门昕兰芯文化传播公司带来花式篮球表演,再次点燃了现场气氛,现场展示销售十分火爆。

  龙山文创园以时尚产业、工业设计和创意设计为主导业态,重点承接台湾优秀文化创意企业、项目和人才,产业特色十分鲜明。

  园区先后获评龙腾奖——第八届中国创意产业年度大奖——中国创意产业最佳园区奖、两岸文创产业合作实验示范基地、首批纺织服装创意设计试点示范园区(平台)、省十大重点文化产业园区、省文化产业示范基地等荣誉称号。

  目前,园区已建成大师楼、厦门市工业设计中心、龙山时尚中心、格瑞国际时尚艺术中心、海西青年文化创业基地等多个分园区,拥有1个国家级(备案)众创空间、1个省级众创空间、7个市级众创空间,1个省级工业设计公共服务平台,1个公共服务大厅。

[责任编辑:黄龙腾    来源:龙山文创园 ]

相关阅读: