【直播】天下灯烛,无逾闽中!漫步马可波罗笔下的“光明之城”

厦门网 2017-02-09 16:36

 

  泉州,古称刺桐城,是一座历史文化名城。这座拥有东亚文化之都、古代“海上丝绸之路”起点等众多荣誉的古城,在著名旅行家马可波罗笔下,被誉为“光明之城”。而泉州的元宵节,素有“天下上元,灯烛之盛,无逾闽中”的说法。

  卖了这么多关子,相信您也知道本次直播的主题了。没错,跟着海西晨报·ZAKER直播镜头,主播将带您走进本次泉州元宵灯会的鲤城展区。据说,位于新门街的鲤城展区有闽南传统花灯、藤铁永生花花灯等各式各样的花灯805盏,想想都有点眼花缭乱。

  是不是很多年没有逛过花灯了?是不是回想起童年元宵逛花灯的记忆了?到时候,透过我们的镜头,大家都可以大饱眼福。而除了看花灯,长发男主播依然不会忘了给大家福利。现今的花灯啊,都是用灯泡点亮的,而点亮灯泡的则是电。

  本次的礼品,跟电也有关系。小编偷偷透露一下,主播将送出的互动小礼品就有充电宝。另外,其他的惊喜互动礼品,大家观看直播的时候就会知道啦。2月11日(本周六)傍晚6点,海西晨报·ZAKER直播团队,带您逛泉州元宵灯会,千万不要错过哟!

 

  详情请点击:http://wap-live.myzaker.com/?wap_open_type=wap&live_id=8936

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门网 ]

相关阅读: