本周五去农展会淘健康实惠年货

厦门网 2016-01-19 14:27

  >> 将持续至25日,市民可免费入场逛展

  >> 商家让利促销,价格比市场上的要便宜

  >> 买10斤以上农产品,晨报超市免费为您送到家

  

农展会上的特色农产品,质量安全有保障,价格也实惠。(本组资料图/本报记者 张奇辉 摄)

  

农展会上的茶树菇很好卖。

  本报记者 林雯

  22日,也就是本周五,第八届厦门名优特农产品展销会就将在厦门国际会展中心C3、C4厅登场,展会将持续至25日,市民可免费入场逛展。

  记者昨日从农展会组委会获悉,各大农业企业和岛外合作社携手为逛展的消费者准备了优惠“大礼包”。在农展会上买年货,不仅质量安全有保障,价格也实惠。

  无公害农产品

  迎合市民口味

  民以食为天。确保市民吃得放心、吃得安全是农展会的办展宗旨,注重健康、绿色、天然是农展会的一大特色。今年农展会上,多个获得厦门市无公害农产品产地认证的企业将登场,其中涵盖了畜禽养殖、食用菌、蔬菜、水果等各色农产品种类。据介绍,无公害农产品产地认证涉及诸多生产因素和环境,必须经过严格检验。也就是说,在农展会售卖的无公害农产品全都经过政府专业机构的验证把关,市民可以放心选购。同时,所有入场展品都经过农业部门抽检把关,质量过关的产品才能获得农展会“入场券”。

  秋葵是近年来十分畅销的热门蔬菜。今年农展会上,多家本市秋葵及其制品生产企业都将为消费者带来企业的拳头产品。成立于2014年的厦门楷宸农业旗下的“大楷小宸”品牌主营各类秋葵产品,今年农展会上,楷宸农业将带来黄秋葵、秋葵茶、秋葵花茶等深受消费者喜爱的健康食品。

  农展会上有优惠

  特色农产打折卖

  农展会上,组委会联手商家为逛展消费者送“红包”——从记者目前掌握的优惠信息来看,多家农业企业与农民专业合作社“打头阵”,已率先为市民准备了一系列优惠活动,优惠范围包括农、牧、渔以及多种农副产品。

  作为我市知名的铁皮石斛生产企业,塔斯曼生物为逛展市民提供金线莲5折特卖,以及铁皮石斛产品单件6.5折,同款两件5.5折的优惠,铁皮石斛盆栽买二送一;百晶果蔬专业合作社销售的赣南脐橙在农展会上特价优惠,每斤仅售2.8元;莲塘宏路茶树菇专业合作社生产的小茶树菇,市场售价为68元/斤,而农展会上仅为50元/斤,同时现场还提供免费试吃;我市知名肉制品企业振坤记的熟食姜母鸭、同安封肉以及多种口味的肉干、肉松、肉松饼在农展会上均按优惠价供应,同时,关注企业微博还可获得微店消费10元抵用券;康乐享农牧专业合作社的土鸡、土鸭在农展会上均有打折销售,现场买鸡鸭,还将获得商家赠送的土鸡蛋、百香果和特级酱油等“好料”礼品;华茂兴邦农林实业有限公司制作的香草系列点心和香草系列馅饼在展会期间全部7.5折销售。

  【提醒】

  晨报超市

  免费配送

  为了让广大市民方便逛展,本届农展会贴心地为消费者提供了免费配送服务。只要您在农展会现场购买的农产品重达10斤以上,即可到C3厅大门入口处进行登记,晨报超市将免费为您配送到家——全厦门配送,3小时到家。

  【同步】

  农业高峰论坛

  亮相展会

  本届农展会期间,还将举办第八届名优特农产品展销会之农业与农产品电商高峰论坛,来自全国各地的业界专家、政府主管部门、农业企业、参展商家以及新闻媒体逾400名代表将齐聚论坛,共谋互联网时代的农业品牌推广与农产品销售。

  想现场参与高峰论坛的市民朋友,扫描下方二维码,填写信息,即可报名。

  

高峰论坛二维码

  掌上攻略

  让您方便逛展

  为了迎合市民的逛展需求,让市民更加方便、快捷地获得农展会的信息,组委会请专人精心打造了移动端的“农展会掌上攻略”平台,加强在手机移动端的农展会信息传播与互动分享。让“美丽厦门,现代农业”更加贴近市民的移动网络社交生活习惯,拉近与市民的距离。

  掌上攻略囊括了本届农展会介绍、历届回顾、本届参展商介绍等内容,市民通过扫描下方二维码就可提前逛展。

  

掌上攻略二维码

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门日报 ]

相关阅读: