一站式购齐“最厦门”优质年货

厦门网 2016-01-07 10:52

  

人头攒动的农展会(资料图片)

  

新鲜诱人的农产品。(资料图片)

  

冷冻产品同样受欢迎。(资料图片)

  

热卖的蝴蝶兰。(资料图片)

  文/本报记者 林雯

  图/本报记者 张奇辉

  一大波极具本土特色的绿色年货要“进城”啦——22日至25日,第八届厦门名优特农产品展销会将在厦门国际会展中心C3、C4厅举行。本届农展会由厦门市农业局任指导单位,厦门日报社、厦门夏商集团有限公司主办,厦门华亿传媒集团股份有限公司、海西晨报社承办,同安区农业与林业局、翔安区农林水利局、集美区农林水利局、海沧区农林水利局、厦门市海峡两岸农业交流合作协会、台南市农会协办。市民可免费入场,数千种特色健康农产品让您一站式购齐。

  【去年】

  销售额达770万元

  从拉动内需、促进消费的角度出发,为满足市民对本土农产品的迫切需求,市农业局紧贴我市农业发展实际,加快提升我市特色农产品品质和品牌价值,为农民搭建展示平台,推动农产品走出大山,走进城市。

  7年来,由政府部门与本报联合搭建的农产品特色展销平台——农展会为我市的数百个农业企业创造了无数商机,企业通过展会平台向市民充分展示了我市现代农业发展的优秀成果,充分调动了农民的积极性,推动了我市农业企业积极创新,打造精品农业的发展局面。在保留传统强势项目的前提下,历届农展会上,组委会也着力于创新办展。去年,展会还首次引入农产品电商品牌——晨报超市和夏商新生活,包括同安天岩山、翔安大雾山等多家岛外参展合作社开通了通过微信订购农产品的网络直销渠道,完成了农产品从田间地头无障碍直送市民餐桌的飞跃。

  近年来,农展会吸引了岛内众多龙头企业、农民专业合作社、特色农业生产经营企业和台商企业的关注与参与,销售额也节节攀升,去年,农展会4天共吸引了厦门及周边地区约6万人参观采购,实现销售额770万元,其中场内现金交易额480万元,现场订货290万元,同比2014年增长21.64%,再创佳绩。

  【今年】

  展会规模再扩大

  前七届展会的成功举办为农展会积累了超高的人气。本届农展会的规模较去年有所扩大,展会面积由去年的6561平方米扩大至1万平方米,展位数量也从去年的298个跃升至400多个。记者昨日从组委会获悉,截至目前,本届农展会已确定设置9个展区,分别是夏商展区47个展位,海沧展区10个展位,集美展区22个展位,同安展区82个展位,翔安展区66个展位,台资企业展区67个展位,晨报超市展区10个展位以及其他互动展区和招商展区。

  作为我市最优质、最丰富的年货展销平台,今年农展会的展销产品涵盖了市民年货所需的方方面面,包括农、林、牧、鱼及花卉和各类加工品,岛外各区都将在今年的农展会上拿出“看家本领”。届时,数千种农产品将齐亮相,为市民打造一场好吃、好看、好逛、好玩的年货盛会。

  今年农展会期间还将举办配套论坛——“互联网+”时代新农商发展高峰论坛,业内人士将齐聚一堂共谋互联网时代农业如何转型发展与升级。需要提醒市民的是,去年农展会上广受好评的“迎新年送春联”活动今年还将继续,展会现场将为您送出书法家们的手书春联。

  【亮点】

  海沧:特色农业受青睐

  该区参展农业企业将以蔬菜花卉种植、水产种苗培育及家禽养殖为主。近年来,海沧区因应发展形势,积极推动标准化、规范化和品牌化建设,大力发展休闲农业,启动建设了集田园风光、美丽乡村于一体的大曦山休闲旅游农业公园,园内的辣木园、西坂菜地、香草园、和晟兰花等一批休闲农业项目建设初见成效,农家菜、芋头、地瓜等农产品逐步受到游客青睐,海沧的特色农业日渐呈现专业化和规模化发展态势。

  集美:绿色产品无公害

  该区主打“生态、绿色、品牌”主题,全面推广无公害农产品。一批极具地方特色的“好料”将齐聚农展会——金香穗鑫月芽米、黄地脐橙、捷圣特菜、现代名优绿竹笋、灌口卤鸭等,都是在境内外农产品市场中享有较高声誉,深受广大消费者青睐的“好料”。

  同安:特色精品齐上阵

  作为美丽厦门的农业“后花园”,近年来,同安区着力发展都市型现代农业和一村一品特色农业,传统农业逐步走向区域化布局、专业化生产、规模化经营、特色化发展的轨道。路下生姜,三秀山水果玉米,煲美槟榔芋、进士芋,云洋手工面线……我市“一村一品”项目中的诸多同安特色精品将齐聚本届农展会,为市民献上一场饕餮盛宴。

  【温馨提示】

  有您参展更精彩

  这是一场全厦门名优特农产品的大聚会

  这里将集中展示我市农业发展最新成就

  这里将为您搭建合作与交流的平台

  这里还将是一场汇聚全厦门优质年货优惠订购的展销会

  为服务广大农商,让市民采购到更丰富、更实惠的健康农产品,现诚邀全国各地优质展商前来参展。上千种精品年货营造浓浓年味,第八届厦门名优特农产品展销会邀您入驻,与我们携手引爆迎春年货消费新热潮!

  ●招展对象:

  特色农产品生产经营企业、台商企业、农民专业合作社等

  ●时间:1月22日-1月25日

  ●地点:厦门国际会展中心C3、C4厅

  ●招商热线:18759277201 黄经理;15659299881 林经理;18250466496 潘经理

[责任编辑:黄龙腾    来源:厦门日报 ]

相关阅读: