货车之“祸”四种违法行为要不得

厦门网 2014-03-25 11:04

   我市交警查处大货车违规上路行为。


   据公安交警部门介绍,作为交通参与者中的重要一员,货运车辆因体积庞大、操作难度高、专业性要求强、事故危害大等特点,一直是我市道路交通安全管理中的重点监控对象。然而,现实中,总有些货运车辆驾驶人存在着一些不文明驾驶行为,给道路交通安全埋下了极大的隐患。日前,市公安交警部门以四种我市常见的大货车违法驾驶习惯为例,通过案例解读呼吁交通参与者,尤其是货运车辆驾驶人遵守交通规则,文明驾驶,安全行路。
   文/本报记者 苏丽娜


   A
   超速


   情景再现

   2013年5月25日凌晨1时,刘某驾驶一辆重型专项作业车,沿着锦园东路由北往南方向行驶,直行通过锦园东路与杏林北二路交叉路口时,与沿杏林北二路由西往东方向通过的交叉路口、由张某酒后驾驶的无牌轻便两轮摩托车发生碰撞,造成两车损坏,张某受伤经送医抢救无效当日死亡。事发后刘某驾驶重型专项作业车逃逸。


   事故原因
   经查,当事人刘某驾车直行通过事发交叉路口时未减速慢行,且未让右方道路的来车先行,导致碰撞事故发生;当事人张某无证且酒后驾车,致发生碰撞,也存在一定责任。


   交警解读
   《中华人民共和国道路交通安全法》规定,机动车通过交叉路口时,应按照交通信号灯、交通标志、交通标线或交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或交通警察指挥的交叉路口时,应减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。刘某驾驶重型专项作业车在通过路口时未减速慢行,且未让右方道路的来车先行是造成该事故的主要原因。
   如今,超速驾驶已成为安全行车的一大杀手。尤其在货车驾驶中,超速行为极为常见。而当货车通过路口、下坡、转弯时,其危害性尤为突出。例如,转弯时速度过快,巨大离心力易使车辆变得难以驾驭,甚至发生失控。
   超速驾驶的首要危害是缩短了驾驶人的反应速度,进而影响驾驶人熟练准确地操控车辆。据相关实验证明:人眼看到信息传递给大脑,大脑再向肢体传递指令需1.5秒的时间。那么,当驾驶人驾车以100km/h的速度行驶发生险情时,1.5秒意味着从驾驶人看到险情直至刹车时,车子已开出了40米,而车子停下来还需一定的制动距离。换言之,车速越快,危险越容易发生,险情越难以避免。


   B
   疲劳驾驶


   情景再现
  2013年5月1日凌晨4时30分,余某驾驶重型特殊结构货车,沿福昆线行驶至福昆线(324国道)洪塘村路段,与孙某驾驶的重型自卸货车发生碰撞,余某和孙某无伤害,但第三人谢某送医院抢救无效死亡,两车损坏。

   事故原因
   经查,孙某过度疲劳仍继续驾驶,是造成本次事故的主要原因。


   交警解读
   《道路交通安全法实施条例》规定:驾驶人不得连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟。这里同样包括货车司机。
   现在正值春天,气候温暖舒适,人容易产生疲倦感。出车前,驾驶人一定要保证充足的睡眠,同时不要在自己习惯睡眠的时间里开车。尤其是零时至凌晨6时、下午2时至4时,这段时间是最易疲劳的时段。行车中若感到疲劳,应在规定的停车场所安全停车,下车活动,再继续前行。
 

  C
   忽视盲区


   情景再现
   2013年4月17日14时30分,窦某驾驶大中型拖拉机在停放车辆处倒车停车,碾压未成年人庄某,造成庄某当场死亡的后果。

   事故原因
   窦某驾驶车辆倒车时,未察明车后情况,未在确认安全后倒车,导致事故发生;未成年人庄某未在监护人的带领下上路通行,对事故的发生也存在一定责任。


   交警解读
   据相关实验证明:驾驶人在仅转动眼球而不回头的情况下,可以看到前方两侧约200度的范围,而三个后视镜只能提供侧后方约60度的可视范围,车辆两侧约100度的视野要靠驾驶员扭头观察。车辆两侧约100度及车尾就成了驾驶人容易忽视的视野盲区。因为视野盲区而发生的交通事故在车辆体积庞大的大型车辆中非常常见。
   与视野盲区相关的还有内轮差。在大型车辆转弯时,后轮并不是沿着前轮的轨迹行驶。前内轮转弯半径与后内轮转弯半径之间形成的偏差就叫内轮差。车身越长,“内轮差”就越明显。也就是说旁边车辆或行人距离大货车过近,就有可能被急速转弯的大货车后轮卷入。
   值得注意的是,视觉盲区和内轮差虽然客观存在,但不应成为导致事故的必然因素。只要大型车辆驾驶人小心驾驶,在倒车、转弯时减速、注意观察,加大转弯半径;而其他车辆与行人应提高自我保护意识,和大型车辆保持足够的安全距离,事故就可以避免。

   D
   不按规定行车


   情景再现
   2013年3月1日13时10分,汪某驾驶重型牵引车行至兑山进出口处,越过中心双实线,左转弯正驶入时,与沿孙坂南路由北(坂头)往南(集美)方向直行,由李某驾驶的两轮普通摩托车发生碰撞,造成两轮普通摩托车损坏、驾驶人李某当场死亡。

   事故原因
   经查,汪某违反禁止标线规定,越过中心双实线左转弯,是碰撞事故发生的主要原因;李某驾车对路面动态情况估计不足,遇情况未能及时采取有效措施,也导致了事故发生。


   交警解读
   任何机动车在变更车道时,都应注意瞭望,提前打转向灯,注意观察后方来车,及时采取避让措施。根据规定,机动车驾驶人违法禁止标线指示的,将被处罚150元,扣3分。
   值得注意的是,大货车不按规定车道行驶、低速行驶是近年来高速公路上较为普遍的交通违法行为。按规定,在高速公路上,同向有两条车道的,内侧车道最低时速不得低于100km/h,而大货车在高速公路上最高时速不得高于100km/h。大货车驾驶人若长期占用内侧车道行驶,不仅可能造成持续高速甚至超速行驶,而且可能造成其他车辆频繁地变更车道,影响高速公路的通行效率,从而带来严重的隐患。根据规定,驾驶机动车在高速路或城市快速路上不按规定车道行驶的,将被罚100元,扣3分。

[责任编辑:coco    来源:厦门日报 ]